A produção orgânica pode ser rentável, ao mesmo tempo em que melhora as condições ambientais e dos trabalhadores.
Um estudo feito pela Universidade
Estadual de Washington, EUA, mostrou que a agricultura orgânica pode ser
usada para alimentar de maneira eficiente toda a população mundial. O
relatório mostra que com este tipo de produção é possível ter
rendimentos suficientes aos produtores, ao mesmo tempo em que melhora as
condições ambientais e dos trabalhadores rurais.
Liderado pelo professor de Ciência do
Solo e Agroecologia, John Regalnold, juntamente com o doutorando
Jonathan Wather, o relatório “Agricultura Orgânica para o Século 21”
contou com análises detalhadas de outras centenas de estudos acadêmicos
sobre o tema. A proposta era examinar a eficiência da agricultura
ecológica baseada nos pilares da sustentabilidade: econômico, social e
ambiental.
Para os especialistas a solução para a
agricultura seria mesclar métodos orgânicos com tecnologias modernas
usadas nos plantios tradicionais. Alguns dos pontos enfatizados são:
rotação de culturas, gestão natural de pragas, diversificação agrícola e
pecuária, melhoras na condição do solo a partir de uso de compostagem,
adubação verde e animais.
By Edson Bambo
Nenhum comentário:
Postar um comentário